Первым заданием пользователя после этапа установки операционной системы является – активировать Windows. Иначе пользователя ожидает функционирование системы всего на протяжении 30-ти дней, по истечению которых система будет перезапускаться через 2 часа работы с напоминанием активировать систему. Кроме этих напоминаний и постоянных обновлений, юзер будет наблюдать – черный фоновый режим, что малоприятно.
Активатор, прежде всего, обязан быть безопасным, не вредоносным. Желательно применять легальный метод активации, однако, в настоящее время пользователи пользуются несколькими способами активации, как разрешенными, так и не разрешенными.
Напомним методы активации Windows:
использовать утилиту RemoveWat
использовать утилиту KMSAuto
использовать лицензионный ключ
использовать паблик ключ
У каждого из них есть свои плюсы и минусы.
К примеру, воспользовавшись бесплатным ключом активации, пользователь получит быструю активацию на длительный срок, минимальный риск того, что активация пройдет неуспешно. Но данный способ нелегальный, подвергает ПК инфицированию.
Преимущество лицензионного ключа в том, что пользователь абсолютно обеспечен гарантией того, что активация пройдет успешно, а также получает защиту ПК. Однако период активации ограничен во времени и по сколько он лицензированный, соответственно – платный.
Касательно использования утилит RemoveWat и KMSAuto их процесс применения достаточно легок и прост. Достаточно запустить приложение, и подождать завершения процесса после чего перезапустить компьютер.
Public ключ может быть как в свободном доступе в сети Интернет, так и платным. Отыскать его довольно сложно, но реально. Приобрести же лицензионный ключ можно сложившись с партнерами, что выйдет дешевле, тогда активатор Windows будет весьма эффективным и лицензионным.